вторник, 21 августа 2012 г.

Ковролин


Если в доме или в квартире существует проблема с полом: он не очень теплый, а также если есть маленькие дети, которые не всегда «любят» ходить в носках, то при выборе напольного покрытия обратите внимание на ковролин.

Современные ковровые покрытия это довольно таки технологичный и сложный материал. В разрезе ковролин состоит из нескольких слоев ворс и подкладок.

Благодаря этому ковролин имеет высокие эксплуатационные характеристики, он не проводит холод с пола и ногам всегда тепло. Также современный ковролин имеет разнообразные размеры (ширину рулонов), что позволяет настелить его в помещениях практически любого размера без швов. А благодаря огромному количеству фактур и оттенков ковролин найдет свое место в любом дизайне интерьера.



Виды ковролина.



Существует несколько видов ковролина:

1) Из натуральной пряжи. Его достоинством является упругость и низкая влагопроницаемость, из недостатков - низкая износоустойчивость и высокая стоимость.

2) Из искусственной (синтетической) нитки. Такой ковролин более прочен и срок его службы значительно выше натурального, и цена значительно демократичнее.



По способу производства ковролин делится на следующие виды:

- тканный ковролин (изготавливается как обычный тканый ковер);

- тафтинговый ковролин (прошит ворсовыми нитями тканой основы);

- иглопробивной ковролин (ворсовые нити вбиваются иглами в первичную основу).

При выборе ковролина обратите на его плотность: чем сильнее ворсинки прилегают друг к другу, тем лучше: такой ковролин будет меньше протирается и залосняется.



Укладка ковролина.



Ковролин это самый простой по способу укладки материал.

В домах со старыми деревянными полами его достаточно просто расстелить по комнате, и уже через несколько дней (после того как немного обляжется) закрепить плинтусами.

В новостройках или квартирах с черновой отделкой, а также в любых помещениях с бетонными полами можно производить укладку ковролина прямо на стяжку, расстелив при этом слой подложки.

Подложку укладывают под ковровое покрытие для улучшения звукоизоляции и чтобы было теплее.

При таком способе укладки ковровое покрытие лучше проклеить клеем ПВА в зоне плинтусов , а также в дверной зоне.

Обратите внимание, что, наклеивая покрытие с основой из натурального джута, надо быть очень внимательным с дозировкой клея: пройдя через натуральную основу, избытки клея навсегда могут испортить ворс.



Чистка ковролина.



Существует такое мнение, что ковролин собирает пыль и является источником бактерий и аллергии в доме.

Если рассмотреть любой пол, будь то паркет, ламинат или керамическая плитка, то пыль на таких покрытиях при хождении поднимается вверх, а затем вновь опускается.

В ковролине же она задерживается и не поднимается в воздух. А что касается уборки, то ее можно сделать любым пылесосом несколько раз в неделю.

Зато представьте довольного ребенка, который без всяких проблем может бегать, сидеть и даже лежать на полу хоть зимой!

Самые известные производители ковролина в мире:

Balta (Бельгия),
Desso (Нидерланды),
Armstrong,
Balsan,
Domo,
Dura,
Orotex





1 комментарий: